Don't Miss

Bang Haji, Ada Kartu e-Dapodik Gak ?? Ada Tuh Bro, Download Aja

By on Maret 5, 2016
Kisah seorang ops yang menanyakan kartu e-Dapodik pada bang haji. Pada awal kisah ada seorang anak yang kebetulan juga menjabat sebagai operator sekolah di pelosok desa bertemu dengan bang haji. Dengan wajah lusuh dengan jaket kulit dipundaknya, operator sekolah itu duduk termenung di sebuah warung kopi. Kebetulan juga bang Haji sedang asik menikmati secangkir kopi luwak di warung tersebut.

Download kartu e-Dapodik

Melihat wajah yang lusuh, bang haji berpikir,, ini pasti anak belum gajian, “pikirnya”. Lalu bang haji mendekati anak tersebut hingga terjadinya perbincangan antara mereka berdua :

Bang Haji 
  • Dari mana dek ?

Ops
  • Dari sono bang Haji
Bang Haji
  • Iya, sononya dimana?
Ops
  • Dari sekolah, bang haji!
Bang Haji
  • Ohhh…
  • Lah terus kenapa tuh muka kecut amat
  • Belum gajian ya?
Ops
  • Kok tau ?
  • Bang haji merangkap jadi dukun ya?
Bang Haji
  • Astagfirullah…
  • Sembarangan ente

Setelah ngobrol kesana kemari, ngalor ngidul kopi abis 2 gelas, bang haji mulai memperhatikan secara seksama anak itu.

Bang Haji 
  • Eh mas kamu keturunan bule ya?”
Ops

  • Enggak bang haji,  kenapa emang? ganteng ya?”
Bang haji
  • bukan! gigi kamu pirang”. 
  • Keren mas,,,
Ops
  • Hadeeehhhhh,,,
Setelah ngobrol banyak, bang haji pun membuka rahasia kalau dulunya dia adalah OPS. Anak itu pun terkejut setengah mati, ternyata di hadapannya dulunya adalah Kesatria Dapodik sebelum mendapat gelar kesatria bergitar.

kesatria dapodik



Bang Haji
  • Oh iya dek, udah punya kartu e-Dapodik?
Ops
  • Wahh apaan tuh bang haji?
  • Bisa buat naek angkot kagak ?
Bang haji 
  • Naek angkot mbahmu,,,,
  • Dah nih download aja..


Ops
  • Cara gunainnya, bijimane bang haji ?
Bang Haji
  • Tanya teman saya saja, bu Nurhayati namanya. Disini
Ops
  • Ohh… Ok Bang Haji, thanks yahh
Bang Haji
  • (Dalam hatiya, sambil mengelus-elus jenggotnya) Hemmm.. itu anak benar-benar orang bule. Tapi sayangnya cuma giginya aja yang pirang.



Jika Anda tidak mau ketinggalan informasi tentang informasi-informasi DAPODIK, silahkan like Fans Page kami DISINI, atau kirimkan e-mail Anda dibawah untuk informasi darurat. Kami akan selalu memberikan informasi yang dibutuhkan oleh Anda, baik itu seputar Pendidikan, tunjangan guru dan tugas-tugas operator. Terima Kasih

About CAPTAIN IWAN

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *